AVISO DE PRIVACIDAD FUNDACIÓN "MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO" A.C.

De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”), “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad. 

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., con domicilio en la Ciudad de México, es responsable de resguardar los datos personales que directamente recabe o reciba de sus Titulares, personas físicas y morales públicas, privadas y sociales, nacionales o extranjeras. 

 

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS. Los datos personales que reciba de su Titular, sujetos a tratamiento, son: (i) de identificación personal (incluyendo los derivados de sus propias características físicas que lo identifiquen o lo hagan identificable); (ii) de domicilio y contacto; (iii) patrimoniales; (iv) financieros; (v) académicos; y, (vi) laborales.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C. reciba de su Titular, por cualquier medio físico o electrónico, o a través de su página electrónica www.mevemexong.com, serán utilizados para la realización de procedimientos internos de análisis, con objeto de atender exclusivamente la tramitación de solicitantes y recepción de donativos; formalizar la ejecución de proyectos sociales; realizar actividades con fines de lucro para la consecución de su objeto social; de mercadotecnia, publicidad y prospección de sus programas sociales; de información e invitación a participar en nuestras actividades y programas sociales a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales, y de sus proveedores. 

 

“MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C. no recaba datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y orientación sexual. 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS. En términos de lo establecido al efecto en la Ley, “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., le informa que los datos personales aportados por su Titular, también podrán ser tratados por nuestras subsidiarias y asociadas, así como por las empresas controladoras y filiales, exclusivamente para el cumplimiento de nuestro objeto social y sin fines de lucro. 

 

Por lo anterior, es nuestro deber informarle que “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., así como sus empresas filiales, adoptaran las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con estas políticas de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley. 

 

CONSENTIMIENTO. El registro a través del Sitio o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Los datos personales que Usted pudiera proporcionar a “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C. se entregan por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, por lo que, al proporcionar sus datos, está dando Usted autorización y consentimiento expreso y tácito para que la “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C. pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a las personas físicas o morales mencionadas en el presente Aviso de Privacidad. 

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD. El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas que, al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros, en cuyo caso “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., sus subsidiarias, controladoras, filiales y partes relacionadas, no se hacen responsables de los datos personales que el usuario proporcione en dichos sitios, siendo obligación del usuario verificar que el nuevo sitio al que se dirija cuente con su correspondiente aviso de privacidad cuando se le soliciten datos personales. 

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. Sus datos personales son tratados con toda discreción y de acuerdo a la Legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por esto, le informamos que Usted en todo momento cuenta con el derecho de acceder, rectificar, cancelar, actualizar, oponerse o revocar su consentimiento respecto del tratamiento que le damos a sus datos personales (DERECHO ARCO). 

 

En todo momento, los titulares podrán ejercer los derechos que les confiere La Ley por sí o mediante representante debidamente acreditado, enviando un correo electrónico a: mevemexong@gmail.com. Todas las solicitudes que sean presentadas deberán: 1) Incluir el nombre y apellido, correo electrónico y si así lo desea, teléfono con lada, descripción del objeto de su solicitud, y para agilizar la ubicación de sus datos, puede describir la ocasión en que los proporcionó, y 2) Acreditar su identidad con algún documento oficial con fotografía, en el que aparezca nombre y apellidos del titular de los datos personales o del representante del mismo debidamente acreditado para ello, adjuntando copia del mismo a su solicitud, de lo contrario no podrá gestionarse. 

 

Conforme a lo establecido en el articulo 32° de La Ley, comunicaremos al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Asimismo, los datos personales que recabamos no afectan la esfera más íntima del titular, y por ende no son considerados sensibles, por lo que, al momento de ser proporcionados por el titular de los mismos, salvo manifestación expresa en sentido negativo, existe un consentimiento para su tratamiento y transferencia.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. “MIGRACIÓN VENEZOLANA EN MÉXICO” A.C., se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso haremos de su conocimiento a través de la pagina web www.mevemexong.com, o mediante cualquier otro medio que consideremos pertinente. 

 

Última Actualización: marzo 2021